RIO – A Procter & Gamble (P&G) está recolhendo dois sabores da batata Pringles – Cheeseburger e Taco Night – nos Estados Unidos por possível contaminação por Salmonella. A empresa está trocando os produtos por vale ou dinheiro. Segundo a P&G, esses sabores representam apenas 1% das vendas da Pringles nos EUA – e só são vendidas lá.
A empresa informou que o problema se deve à proteína vegetal hidrolisada (HVP), um ingrediente usado para acentuar o sabor do produto, fabricada pela Basic Food Flavors. O intensificador de sabor HVP é um dos mais populares na indústria de alimentos, adicionado a uma variedade de comida processada, usado na fabricação de alimentos do tipo chips com sabor e também em alguns tipos de refeições congeladas.
A proteína está sob suspeita de contaminação por salmonella e provavelmente vai levar a “uma avalanche” de recall de produtos alimentícios nos Estados Unidos e Canadá, conforme informou o jornal canadense Vancouver Sun.
Só que esse ingrediente já é alvo de recall em outros produtos, e, segundo a Food and Drugs Administration (FDA), agência americana de alimentação e vigilância sanitária, pode ser o maior recall já feito.
Já foram recolhidos 94 produtos nos EUA e cerca de uma dúzia no Canadá (todos salgadinhos do tipo aperitivo)
Plantão | Publicada em 09/03/2010
Faça seu comentário.